quarta-feira, 9 de junho de 2010

Frango de Fricassé à Portuguesa

Ingredientes (4 pessoas):

1 Frango em pedaços
2 cebolas picadas
2 cenouras cortadas
1 dente de alho picado
50g de bacon em pedaços pequenos
2 gemas
Salsa triturada
Sumo de 1 limão pequeno
Azeite, sal, pimenta q.b.


Faz-se o estrugido com o azeite, a cebola, o alho, a cenoura e o bacon. Junta-se o frango e deixa-se alourar um pouco, de seguida junta-se cerca de 3 copos de água, tempera-se com sal e pimenta, tapa-se e deixa-se estufar em lume brando até o frango ficar tenro.
Depois do molho bem apurado retira-se do lume e junta-se as gemas previamente diluidas em 2 colheres de sopa de água, junta-se tambem a salsa picada. Volta ao lume e vai-se mexendo sempre para as gemas não talharem. Junta-se o sumo de limão e serve-se de seguida.