segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Risotto

Para 4 pessoas:

320g de arroz especial para risotto
1 litro de caldo vegetal
1 cebola 
40g de manteiga
meio copo de vinho branco
queijo parmesão ralado
cogumelos ou outro ingrediente à escolha

Salteie a cebola picada com azeite até ficar loura, juntamente com os outros ingredientes.
Adicione o arroz, acrescentar o vinho, mexer até o vinho evaporar.
Adicione 2 copos de água quente, e o caldo, quando estiver absorvido adicione mais 1 copo de água e continue desta forma durante os 18min. de cozedura até que o arroz esteja cozido.
Adicione a manteiga e o queijo parmesão. Misture bem, deixe repousar por 2min. antes de servir.



sábado, 2 de outubro de 2010

Pêras com nozes

Esta é uma sobremesa óptima e muito rápida de fazer, para quando recebemos visitas em casa e não temos nada preparado.
Cortar 4 pêras em quatro, levá-las a fritar numa sertã com um pouco de azeite, deixe-as ganhar cor.
Há parte ferva 2 colheres de mel, e um pouco de vinho do porto.
Quando as pêra ganharem cor de ambos os lados, deite o preparado do mel e vinho do porto sobre elas, deixe absorver um pouco.
Tiram-se as pêras e reservam-se num prato. Na mesma sertã, ainda com um pouco do líquido deitar nozes q.b. e deixar caramelizar.