skip to main |
skip to sidebar
500 g de farinha (marca espiga, pois fica uma massa fofinha)
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó (bem cheia)
5 colheres de sopa de açúcar
40 g de manteiga (mais um bocadinho)
1 chávena de leite
1 ovo (grande)
Ligue o forno e regule-o para os 200°C.
Numa tigela misture a farinha com o sal, o fermento e o açúcar. Derreta a manteiga no micro ondas, ou sobre o lume, com o leite. Abra uma cavidade no meio da farinha e deite aí a manteiga derretida com o leite e o ovo. Mexa rapidamente com uma colher de pau até os ingredientes estarem ligados. Deite a massa em montinhos, com a ajuda de uma colher sobre um tabuleiro de forno polvilhado com farinha e coza durante 10 a 15 minutos no forno.
Um "livro de receitas" online, disponível para qualquer um em qualquer lado.
sexta-feira, 7 de junho de 2013
Scones
500 g de farinha (marca espiga, pois fica uma massa fofinha)
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó (bem cheia)
5 colheres de sopa de açúcar
40 g de manteiga (mais um bocadinho)
1 chávena de leite
1 ovo (grande)
Ligue o forno e regule-o para os 200°C.
Numa tigela misture a farinha com o sal, o fermento e o açúcar. Derreta a manteiga no micro ondas, ou sobre o lume, com o leite. Abra uma cavidade no meio da farinha e deite aí a manteiga derretida com o leite e o ovo. Mexa rapidamente com uma colher de pau até os ingredientes estarem ligados. Deite a massa em montinhos, com a ajuda de uma colher sobre um tabuleiro de forno polvilhado com farinha e coza durante 10 a 15 minutos no forno.
0 comentários:
Enviar um comentário