Ingredientes:
125g de Arroz Carolino
225g de Açúcar
3 gemas de ovos
3 cascas de limão
2 paus de canela
25g margarina vegetal
250ml de água
1/2 chávena de leite de côco e arroz (ou outro leite vegetal: amêndoa, soja..)
850ml de leite de côco e arroz (ou outro leite vegetal: amêndoa, soja..)
sal q.b.
canela em pó
Preparação:
1. Numa panela, leve ao lume a água e o arroz.
Tempere com um pouco de sal e deixe cozer até a água secar.
2. Depois da água evaporar, junte a manteiga, as cascas de limão, os paus de canela e o leite.
Mexa e deixe cozer durante 30 minutos. Mexa de vez em quando para não agarrar no fundo.
Passado os 30 minutos acrescente o açúcar.
3. Dissolva as gemas com a meia
chávena de leite.
Enquanto mexe, junte as gemas ao arroz e quando começar a borbulhar apague o lume.
4. Depois de servido em taças, leve o arroz doce ao frigorifico.
Depois de frio, polvilhe com canela e está pronto a servir.
0 comentários:
Enviar um comentário