terça-feira, 29 de abril de 2014

Bolo de Côco sem Glúten




6 ovos

100gr fécula de batata
70gr açúcar
1 colher sopa de farinha maizena
1colher de chá de goma xantana
1 colher chá de fermento em pó sem glúten 
1/2 laranja (sumo e raspa)
Côco ralado

Creme
1 gema
50gr açucar
2 colheres sopa farinha maizena
1 colher cha de açucar baunlhado
200ml leite vegetal (usei leite de arroz e côco)

Preparação 
Bata as claras em castelo bem firme, sem bater incorpore o açucar e a farinha maizena mexa muito bem junte o fermento e as gemas e mexa bem, sem bater adicione agora a fécula e o sumo e raspa da laranja.
Coloque numa forma sem buraco untada de manteiga e polvilhada de farinha leve ao forno que já deve estar previamente quente.
Vai ao forno durante uma hora, a 170º/180º

Preparação do creme
coloque num tacho todos ingredientes e mexa muto bem, nao pode fcar com grumos se isso acontecer passe com a varinha mágica...Leve ao lume a engrossar nao deixe ferver pois fica tipo coalhado se acontecer passe novemente com varinha da sopa.

Coloque o bolo num prato deixe ficar frio, barre com o creme e polvilhe de côco.

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