6 ovos
100gr fécula de batata
70gr açúcar
1 colher sopa de farinha maizena
1colher de chá de goma xantana
1 colher chá de fermento em pó sem glúten
1/2 laranja (sumo e
raspa)
Creme
1 gema
50gr açucar
2 colheres sopa farinha
maizena
1 colher cha de açucar
baunlhado
200ml leite vegetal (usei leite de arroz e côco)
Preparação
Bata as claras em
castelo bem firme, sem bater incorpore o açucar e a farinha maizena mexa muito bem junte
o fermento e as gemas e mexa bem, sem bater adicione agora a fécula e o sumo e
raspa da laranja.
Coloque numa forma sem
buraco untada de manteiga e polvilhada de farinha leve ao forno que já deve estar previamente quente.
Vai ao forno durante uma hora, a 170º/180º
Preparação do creme
coloque num tacho todos
ingredientes e mexa muto bem, nao pode fcar com grumos se isso acontecer passe com
a varinha mágica...Leve ao lume a engrossar nao deixe ferver pois fica
tipo coalhado se acontecer passe novemente com varinha da sopa.
Coloque o bolo num prato
deixe ficar frio, barre com o creme e polvilhe de côco.
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