terça-feira, 29 de abril de 2014

Bolo de Côco sem Glúten




6 ovos

100gr fécula de batata
70gr açúcar
1 colher sopa de farinha maizena
1colher de chá de goma xantana
1 colher chá de fermento em pó sem glúten 
1/2 laranja (sumo e raspa)
Côco ralado

Creme
1 gema
50gr açucar
2 colheres sopa farinha maizena
1 colher cha de açucar baunlhado
200ml leite vegetal (usei leite de arroz e côco)

Preparação 
Bata as claras em castelo bem firme, sem bater incorpore o açucar e a farinha maizena mexa muito bem junte o fermento e as gemas e mexa bem, sem bater adicione agora a fécula e o sumo e raspa da laranja.
Coloque numa forma sem buraco untada de manteiga e polvilhada de farinha leve ao forno que já deve estar previamente quente.
Vai ao forno durante uma hora, a 170º/180º

Preparação do creme
coloque num tacho todos ingredientes e mexa muto bem, nao pode fcar com grumos se isso acontecer passe com a varinha mágica...Leve ao lume a engrossar nao deixe ferver pois fica tipo coalhado se acontecer passe novemente com varinha da sopa.

Coloque o bolo num prato deixe ficar frio, barre com o creme e polvilhe de côco.

domingo, 20 de abril de 2014

Arroz doce sem lactose e sem glúten



Ingredientes:

125g de Arroz Carolino
225g de Açúcar
3 gemas de ovos
3 cascas de limão
2 paus de canela
25g margarina vegetal
250ml de água
1/2 chávena de leite de côco e arroz (ou outro leite vegetal: amêndoa, soja..)
850ml de leite de côco e arroz (ou outro leite vegetal: amêndoa, soja..)
sal q.b.
canela em pó


Preparação:
1. Numa panela, leve ao lume a água e o arroz. Tempere com um pouco de sal e deixe cozer até a água secar.
2. Depois da água evaporar, junte a manteiga, as cascas de limão, os paus de canela e o leite. Mexa e deixe cozer durante 30 minutos. Mexa de vez em quando para não agarrar no fundo. Passado os 30 minutos acrescente o açúcar.
3. Dissolva as gemas com a meia
chávena de leite. Enquanto mexe, junte as gemas ao arroz e quando começar a borbulhar apague o lume.
4. Depois de servido em taças, leve o arroz doce ao frigorifico. Depois de frio, polvilhe com canela e está pronto a servir.