quarta-feira, 15 de outubro de 2014

Bolo de chocolate e banana Vegan e sem trigo


250g de farinha de kamut
1 c. de chá de fermento em pó
120g de açúcar amarelo
2 c de sopa de cacau em pó
3 c de sopa de óleo
2 dl de bebida de soja
2 bananas
50 gr de chocolate em tablet
margarina q.b.

Misture a farinha com o fermento, o açúcar e o cacau.
Adicione o óleo e a bebida de soja, misture tudo muito bem.
Descasque e corte as bananas em rodelas, junte-as ao preparado anterior, verta o creme na forma e salpique com o chocolate grosseiramente picado.
Leve ao forno a 180º por 30 minutos

domingo, 12 de outubro de 2014

Nacos de Soja com Massa


Colocar em água fervente os nacos de soja, deixar por 20/30 min.
Passado esse tempo, tirar a água, e temperar com sal, tomilho fresco, molho de soja, vinho branco, pimenta preta e branca, deixar a marinar por cerca de 1h.
Cozer a massa durante 10 min e reservar.
Fazer um estrugido com cebola, azeite e tomate cherry, adicionar os nacos de soja e a massa.
Servir polvilhado com salsa fresca.

quinta-feira, 2 de outubro de 2014

Bolo de microondas em caneca


1 ovo
4 colheres de sopa de açúcar 
4 colheres de sopa de farinha sem glúten (milho, arroz, maizena ou fécula de batata)

2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de café de fermento

4 colheres de sopa de leite vegetal
1 colher de sopa de óleo


Vai ao microondas 2 minutos, sim só 2 minutos e fica fofinho e delicioso.