quinta-feira, 29 de outubro de 2015

Caril Aromático com grão-de-bico

INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS

6 colheres de sopa de óleo vegetal
2 cebolas médias, às rodelas
1 colher de chá de raiz de gengibre, finamente picada
1 colher de chá de cominhos em pó
1 colher de chá de chili em pó
2 malaguetas verdes frescas
Algumas folhas de coentros
150 ml de água
1 batata doce grande
400 g de grão-de-bico enlatado, escorrido
1 colher de sopa de sumo de limão

PREPARAÇÃO

- Usando uma faca afiada, corte a batata doce em pequenos cubos e coloque a cozer.
- Aqueça o óleo numa grande panela. Junte a cebola e cozinhe em lume médio, mexendo ocasionalmente, durante 5-8 minutos, até estar dourada.
- Reduza o lume, junte o gengibre, os cominhos em pó, o chili em pó, as malaguetas frescas e as folhas de coentros e salteie durante 2 minutos.
- Junte um pouco da
água da cozedura da batata à mistura da panela e mexa bem.
- Adicione as batatas e o grão escorrido à mistura. Reduza o lume, tape e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente, durante 5-7 minutos.
- Salpique com sumo de limão e mexa.
- Transfira o caril de grão para pratos individuais de ir à mesa aquecidos e sirva imediatamente.

Receita original: http://www.receitasvegetarianas.net/534-caril-aromatico-grao-de-bico/

0 comentários:

Enviar um comentário