sexta-feira, 6 de maio de 2016

Pizza Sem Glúten


Para a base:

300g de farinha de arroz
150g de farinha milho (ou grão de bico, ou mistura das duas)
150g de farinha"Mix Pan"
60g de azeite
10g de fermento químico (o normal de bolos)
280g de água morna

Para o recheio:

- Molho de tomate caseiro (1 tomate maduro, 1 cebola, azeie q.b., 1 cenoura ralada, 3 tâmaras, oregãos, salsa, coentros, paprika, pimentão doce, sal, 200g de polpa de tomate de pacote)
- cogumelos frescos
- espinafres
- abacaxi
- salmão fumado
- azeitonas
- oregãos a gosto
- queijo

Num recipiente, misturar bem todos os ingredientes secos.
Acrescentar azeite e a água aos poucos, amassar de início com um garfo depois com a mão, até se formar uma bola homogénea.
Colocar uma folha de papel vegetal numa forma de pizza e estender a massa com as mãos até ficar uniforme.
Picar com um garfo e levar ao forno por cerca de 20 min a 200º, ate ficar estaladiça.
Retirar do forno, rechear com o molho de tomate e espalhar uniformemente os restantes ingredientes.
Levar ao forno por 10 min a 200º ou ate os ingredientes ficarem assados.

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