domingo, 11 de abril de 2010

Sushi

Para amantes de Sushi como eu, mas que não se podem dar ao luxo de ir todos os dias comer fora pois não é muito económico, aqui fica uma receita de como fazer Sushi.

Arroz:
Arroz de Sushi: 900g
Água: 1L

Para o vinagre do arroz:
125ml de Vinagre de arroz
1 colher de sopa de açucar
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de molho de soja

Lavar o arroz até que a água saia limpa. Misturar o arroz e a água numa caçarola e deixar cozer em lume brando por 10 min.
Apague-se o lume e deixa-se repousar por 20 min.
Á parte faz-se o vinagre do arroz misturando todos os ingredientes num tacho, aquecendo-os até se dissolverem.
Passar por água fria um recipiente fundo de preferência de madeira, antes de colocar lá dentro o arroz quente. Deitar o vinagre de arroz preparado no arroz com a ajuda de uma colher de madeira larga para que fique bem distribuido. Misturar o vinagre com o arroz, sem achatar o arroz, esperar até que o arroz arrefeça.

Alimentos possiveis para confecionar sushi:
Delícias do mar, morango, manga, cebolinho verde, sementes de cézamo, ovas, peixes (atum, robalo, salmão, pargo, linguado), folha de alga marinha ou (nori).

Para a confecção deste prato comprei alguns ingredientes nomeadamente o arroz para sushi, a alga marinha e a esteira de bambu numa loja asiática de produtos alimentares na praça da república nº103, Porto.

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