- 250g de folhas de lasanha verde
- 3 dentes de alho picados
- 1 beringela cortada em cubos
- 1 cebola picada
- 1 courgette cortada em cubos
- 3 tomates sem pele cortados em cubos
- 2 cenouras grandes raladas
- 1 pimento vermelho pequeno cortado em cubos
- 300g de cogumelos cortados em pedaços
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate
- 125 ml de azeite
- 700 ml de molho bechamel
- 300g de queijo mozarela ralada
- 1 colher de chá de orégãos
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Mexa e deixe refogar um pouco.
2. Depois de refogado, junte a beringela, o tomate, o pimento, a courgette, os cogumelos e a cenoura ralada (se possível triturar os legumes)
Tempere com sal e pimenta.
Mexa e deixe cozinhar durante 20 minutos.
3. Passado os 20 minutos, junte a polpa de tomate e os orégãos.
Mexa e junte uma concha de molho bechamel (ver receita em baixo).
Envolva tudo.
Quando começar a ferver, apague o lume.
4. Caso seja necessário, coza previamente as folhas da lasanha em água fervente por 6 min
5. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque camadas alternadas de legumes, um pouco de molho bechamel, um pouco de queijo mozarela ralado e folhas de lasanha.
Quando os legumes acabarem, coloque por fim, uma camada de massa de lasanha e regue com o restante molho bechamel.
Polvilhe com o restante queijo mozarela.
5. Coloque na parte de cima do forno, pré-aquecido a 200º durante 15 minutos
Molho Bechamel
- leite de arroz ( 700Ml)
- 2 colheres de sopa cheia de manteiga
- 4 colheres de sopa de maizena
- sal, pimenta - do - reino e noz-moscada a gosto
- Derreta a manteiga no leite;
- Numa tigela pequena adiconar a maizena e um pouco de agua fria, misturar muito bem;
- Juntar ao leite, acrescentar os temperos e mexer continuamente até engrossar;
- Todo o processo deve ser feito em fogo baixo
Receita original:
http://www.saborintenso.com/f25/lasanha-vegetariana-10403/
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